Как помочь себе при шейном остеохондрозе (если руки в Ключе не расходятся)?

banki

Вакуумный массаж шейного отдела позвоночника

    А теперь давайте познакомимся с методикой вакуумного массажа при болях в шее. Рекомен­дуется этот массаж не только при остеохондрозе шейного отдела позвоночника, но и при мышеч­ных болях в этой области, при перенапряжении мышц спины, спазмах мышц, мигренях

В основе действия баночного массажа лежит рефлекторный метод, основанный на возникновении гиперемии (покраснении) кожных покровов создавшимся в банке вакуумом, который вызывает местный прилив крови и лимфы к коже из глубоколежащих тканей, что оказывает рефлекторное воздействие на сосуды внутренних органов. Кроме того, в области воздействия образуются биологически активные вещества, стимулирующие обменные и восстановительные процессы.

При проведении баночного массажа достигаются следующие результаты:

  • Улучшается периферическая циркуляция крови, лимфы и межтканевой жидкости
  • Устраняются явления застоя, усиливаются обмен веществ и кожное дыхание в массируемом участке тела
  • Из организма пациента выводятся токсины, недоокисленные и вредные вещества
  • Ускоряется процесс регенерации (обновления) и омоложения тканей
  • Усиливается снабжение организма кровью, кислородом и питательными веществами
  • Кожа становится упругой, повышается её сопротивляемость к температурным и механическим факторам
  • Улучшается сократительная функция мышц, повышается их тонус и эластичность
  • Возрастает подвижность связочного аппарата
  • Повышается общий иммунитет организма.

В процессе проведения вакуумного массажа за счет горизонтально-вертикальных перепадов давления внутри банки происходит своеобразная сосудистая гимнастика, то есть попеременное расширение и сужение кровеносных и лимфатических сосудов.

При этом в работу включаются так называемые «спавшиеся», то есть нефункционирующие капилляры. За счет динамического поперечного сжатия и растяжения глубинных структур мягких тканей активизируются процессы циркуляции межтканевой жидкости.

Можно делать безопасную СТАТИЧЕСКУЮ ПОСТАНОВКУ БАНОК НА ШЕЙНО-ПЛЕЧЕВОЙ ПОЯС.

Мы с Вами ограничимся шейно-воротниковой зоной для постановки банок. Для улучшения циркуляции и венозного оттока крови от головы нам будут нужны всего несколько банок – от 4 до 6. Покупать лучше вакуумные стеклянные банки в аптеке. Еще пригодится вазелин или подходящее масло, чтобы банки лучше прилипали к коже мышц плечевого пояса.

bankiapteka

                            bankivakuum

 

Внимательно прочитайте инструкцию в коробке от банок! Банки не ставят на сам позвоночник!!!

Их ставят на мышцы, идущие от 7 шейного позвонка и дальше к рукам. Попробуйте нащупать там тяжи или уплотнения, которые мешают кровотоку. Можно ставить прямо на эти уплотнения.

Привожу основную методику постановки вакуумных банок на шейный отдел позвоночника:

sheya

Сначала проводим подготовительный этап — применяем приемы тра­диционного массажа: поглаживание, растирание, разминание.

После этого на заднюю поверхность шеи и частично на боковые поверхности накла­дываем 2—3 банки маленького размера с горлыш­ком, не превышающим в диаметре 3 сантиметров.

Держим банки от полминуты до одной минуты, за­тем их аккуратно снимаем, надавливая пальцами на прилегающую к банке кожу. Следующий се­анс проводим через день-два. Теперь банки можно взять размером побольше и держать до 5 минут. Далее проводим сеансы с интервалом в 2—3 дня — всего нужно провести 7—9 процедур, постепенно увеличивая время воздействия до 5-10 минут. Через две недели нужно повторить весь курс сначала.

Даже самые затвердевшие мышцы шеи при этом расслабляются, шейный отдел становится очень подвижным, а главное — уходят боли.

 

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ

Глубинные мышечные уплотнения, фиброзно-рубцовые тяжи — патологические образования, которые, как правило, не диагностируются классическими приемами исследования и выявляются только с помощью вакуумного фактора воздействия. Обычно они локализуются в глубоких слоях тканей шеи, спины, ягодичной области, бедер и обнаруживаются в процессе лечебно-диагностического курса ВГТ, например, на 3-5-й процедуре, когда используется достаточно высокая степень воздействия вакуума. Выявляемые образования часто отличаются болезненностью, отечностью (иногда локальным отеком), могут сочетаться с экстравазатами, а при пальпации определяются бугристые и плотные рубцы различных линейных размеров. Иногда такие морфо­логические субстраты являются «находкой» как для пациентов, так и для специалиста. Эти образования трудно дифференцировать, но они отражают морфологические признаки изменения тканевых структур, которые связаны с нарушением местного тканевого кровотока и лимфооттока, обусловливающим формирование миофасциального болевого синдрома (МФБС).

Глубинные фиброзно-дистрофические образования обнаруживаются как у больных, так и клинически здоровых людей и характеризуются локализацией в межлопаточной области спины, на шее, в ягодичной области, на боковых поверхностях бедер.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Скачать темы для wordpress.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика